Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Образовательные программы

Воспитательно-образовательный процесс в государственном профессиональном образовательном учреждении «Анжеро-Судженский политехнический колледж» осуществляется согласно образовательным программам. Обучение и воспитание в колледже ведется на русском языке.

ППССЗ 33.02.01 Фармация
Квалификация Фармацевт
На базе среднего общего образования          
Срок обучения 2 года 10 месяцев
(11 классов)
Область профессиональной деятельности выпускников:
фармацевтические организации, учреждения здравоохранения по изготовлению лекарственных препаратов, отпуску лекарственных средств, товаров аптечного ассортимента; структурные подразделения аптеки и аптечные организации при отсутствии специалиста с высшим образованием.
Объекты профессиональной деятельности выпускников:
лекарственные средства, лекарственное растительное сырье, вспомогательные материалы, субстанции, входящие в реестр лекарственных средств, товары аптечного ассортимента;

  • оборудование, применяемое для изготовления лекарственных препаратов в условиях аптеки;
  • приборы, аппаратура, химические реактивы, используемые для проведения внутриаптечного контроля;
  • оборудование, используемое при реализации товаров аптечного ассортимента;
  • нормативно-правовое обеспечение производственной, торговой и информационной деятельности фармацевтической организации;
  • поставщики и потребители;
  • первичные трудовые коллективы.

Обучающийся по специальности 33.02.01 Фармация готовится к следующим видам деятельности:

  • реализация лекарственных средств и товаров аптечного ассортимента;
  • изготовление лекарственных форм и проведение обязательных видов внутриаптечного контроля;
  • организация деятельности структурных подразделений аптеки и руководство аптечной организацией в сельской местности (при отсутствии специалиста с высшим образованием).

Получив эту специальность, вы сможете устроиться работать:
Фармацевтом в аптечной сети города, области, региона
Основные изучаемые дисциплины, профессиональные модули, виды практик по специальности 060301 Фармация:
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл:
«Основы философии», «История», «Русский язык и культура речи», «Психология», «История мировой и отечественной культуры», «Основы этики», «Религиоведение», «Планирование профессиональной деятельности и культуры», «Физическая культура».
Математический и общий естественнонаучный цикл:
«Экономика организации», «Математика», «Информатика».
Общепрофессиональные дисциплины:
«Основы латинского языка и медицинской терминологии», «Анатомия и физиология человека», «Основы патологии», «Генетика человека с основами медицинской генетики», «Гигиена и экология человека», «Основы микробиологии и иммунологии», «Ботаника», «Общая и неорганическая химия», «Аналитическая химия», «Введение в специальность», «Правовое обеспечение профессиональной деятельности», «Основы исследовательской деятельности», «Медицина катастроф», «Основы фармацевтической химии», «Безопасность жизнедеятельности».
Профессиональные модули:
«Реализация лекарственных средств и товаров аптечного ассортимента», «Изготовление лекарственных форм и проведение обязательных видов внутриаптечного контроля», «Организация деятельности структурных подразделений аптеки и руководство аптечной организацией при отсутствии специалиста с высшим образованием».
Учебные практики: «Медицинская ознакомительная», «Заготовка лекарственного растительного сырья», «Техника лабораторных работ», выполнение работ по профессии «Фасовщик». Производственная (профессиональная) практика.
Трудоустройство: Аптеки города, области, региона

ППССЗ 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)
Квалификация Техник-механик
На базе основного общего образования        
Срок обучения 3 года 10 месяцев
(9 классов)
Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и проведение работ по монтажу, испытанию, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту промышленного оборудования; организация работы структурного подразделения.

       Объекты профессиональной деятельности выпускников:

  • промышленное оборудование
  • материалы, инструменты, технологическая оснастка
  • технологические процессы ремонта, изготовления, восстановления и сборки узловых механизмов
  • конструкторская и технологическая документация
  • первичные трудовые коллективы.

Обучающийся по специальности 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) готовится к следующим видам деятельности:

  • организация и проведение монтажа и ремонта промышленного оборудования
  • организация и выполнение работ по эксплуатации промышленного оборудования
  • участие в организации производственной деятельности структурного подразделения
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

 Основные изучаемые дисциплины, профессиональные модули, виды практик по специальности 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям):
Базовые дисциплины:
«Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «История», «Обществознание», «Химия», «Биология», «Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Математика», «Физика», «Информатика и ИКТ».
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл:
«Основы философии», «История», «Русский язык и культура речи», «История мировой и отечественной культуры», «Планирование профессиональной деятельности и культуры», «Физическая культура».
Математический и общий естественнонаучный цикл:
«Математика», «Информатика», «Основы промышленной экологии».
Общепрофессиональные дисциплины:
«Инженерная графика», «Компьютерная графика», «Техническая механика», «Материаловедение», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Процессы формообразования и инструменты», «Технологическое оборудование», «Технология отрасли», «Информационные технологии в профессиональной деятельности», «Основы экономики отрасли и правового обеспечения профессиональной деятельности», «Безопасность жизнедеятельности», «Электротехника и электроника».
Профессиональные модули:
«Организация и проведение монтажа и ремонта промышленного оборудования», «Организация и выполнение работ по эксплуатации промышленного оборудования», «Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения».
Учебные практики: введение в специальность, слесарная, механическая, выполнение работ по профессии Слесарь-ремонтник.
Трудоустройство: ООО «Анжеро-Судженский химико-фармацевтический завод», ООО «Анжерское молоко», ООО «Анжерская нефтегазовая компания», КОАО «Азот» г.Кемерово, ОАО «Фармстандарт-Томскхимфам», ОАО «Новосибхимфарм», ЗАО ПФК «Обновление»г.Новосибирск

ППССЗ 18.02.09 Переработка нефти и газа
Квалификация Техник-технолог
На базе основного общего образования        
Срок обучения 3 года 10 месяцев
(9 классов)
На базе среднего общего образования          
Срок обучения 2 года 10 месяцев
(11 классов)
Область профессиональной деятельности выпускников:
управление технологическими процессами переработки нефти, попутного, природного газов, газового конденсата, сланцев, угля и обслуживание магистральных трубопроводов.
Объекты профессиональной деятельности выпускников:

  • нефть, попутный и природный газы;
  • газовый конденсат;
  • сланцы, уголь;
  • технологические процессы;
  • оборудование;
  • магистральные трубопроводы;
  • средства автоматизации;
  • нормативная и техническая документация;
  • первичные трудовые коллективы.

Обучающийся по специальности 18.02.01 Переработка нефти и газа
готовится к следующим видам деятельности:

  • эксплуатация технологического оборудования и коммуникаций;
  • ведение технологического процесса на установках 1 и 2 категорий;
  • предупреждение и устранение возникающих производственных инцидентов;
  • организация работы коллектива подразделения;
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Получив эту специальность, вы сможете устроиться работать:
Основные изучаемые дисциплины, профессиональные модули, виды практик по специальности 240134 Переработка нефти и газа
Базовые дисциплины:
«Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «История», «Обществознание», «Химия», «Биология», «Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Математика», «Физика», «Информатика и ИКТ».
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл:
«Основы философии», «История», «Русский язык и культура речи», «История мировой и отечественной культуры», «Планирование профессиональной деятельности и культуры», «Основы этики», «Физическая культура».
Математический и общий естественнонаучный цикл:
«Математика», «Общая и неорганическая химия», «Экологические основы природопользования», «Информатика и ИКТ».
Общепрофессиональные дисциплины:
«Электротехника и электроника», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Органическая химия», «Аналитическая химия», «Физическая и коллоидная химия», «Теоретические основы химической технологии», «Процессы и аппараты», «Информационные технологии в профессиональной деятельности», «Основы автоматизации технологических процессов», «Основы экономики», «Охрана труда и техника безопасности», «Инженерная графика», «Правовое обеспечение профессиональной деятельности», «Безопасность жизнедеятельности».
Профессиональные модули:
«Эксплуатация технологического оборудования», «Ведение технологического процесса на установках 1 и 2 категорий», «Предупреждение и устранение возникающих производственных инцидентов», «Организация работы коллектива подразделения»
Учебные практики: Техника лабораторных работ, Химический анализ органических и БАВ, Оператор технологических установок, Компьютерное сопровождение профессиональной деятельности. Выполнение работ по профессии: лаборант химического анализа, оператор технологических установок.

ППССЗ 19.02.01 Биохимическое производство
Квалификация Техник-технолог
На базе основного общего образования          
Срок обучения 3 года 10 месяцев
(9 классов)
Область профессиональной деятельности выпускников:
управление технологическими процессами биохимического производства
Объекты профессиональной деятельности выпускников:

  • сырье и материалы;
  • технологическое оборудование;
  • средства контроля и автоматики;
  • технологические процессы;
  • нормативно-правовая документация, в том числе технологическая и конструкторская;
  • первичные трудовые коллективы.

Обучающийся по специальности 19.02.01 Биохимическое производство
готовится к следующим видам деятельности:

  • обслуживание и эксплуатация технологического оборудования;
  • ведение технологического процесса биохимического производства;
  • планирование и организация работы персонала подразделения;
  • участие в экспериментальной исследовательской работе, выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Основные изучаемые дисциплины, профессиональные модули, виды практик по специальности 240705 Биохимическое производство
Базовые дисциплины:
«Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «История», «Обществознание», «Химия», «Биология», «Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Математика», «Физика», «Информатика и ИКТ».
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл:
«Основы философии», «История», «Русский язык и культура речи», «История мировой и отечественной культуры», «Планирование профессиональной деятельности и культуры», «Основы этики», « Правовое обеспечение профессиональной деятельности», «Физическая культура».
Математический и общий естественнонаучный цикл:
«Математика», «Общая и неорганическая химия», «Экологические основы природопользования», «Информатика и ИКТ».
Общепрофессиональные дисциплины:
«Инженерная графика», «Электротехника и электроника», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Органическая химия», «Аналитическая химия», «Физическая и коллоидная химия», «Теоретические основы химической технологии», «Процессы и аппараты», «Основы экономики», «Охрана труда и техника безопасности», «Основы биохимии и микробиологии», «Безопасность жизнедеятельности».
Профессиональные модули:
«Обслуживание и эксплуатация технологического оборудования», «Ведение технологического процесса биохимического производства», «Планирование и организация работы персонала подразделения», «Участие в экспериментальной и исследовательской работе», «Ведение технологического процесса производства молока и молочных продуктов»
Учебные практики: Техника лабораторных работ, Химический анализ органических и БАВ, Физико-химические методы анализа, Аппаратчик химической очистки препаратов биосинтеза. Выполнение работ по профессии лаборант химического анализа, Аппаратчик химической очистки препаратов биосинтеза.
Трудоустройство: ООО «Анжеро-Судженский химико-фармацевтический завод», ООО «Анжерское молоко», КОАО «Азот», ООО МПО «Скоморошка» г.Кемерово, ОАО «Новосибхимфарм», ЗАО ПФК «Обновление»г.Новосибирск, ОАО «Органика» г.Новокузнецк, ОАО «Дальхимфарм» г.Хабаровск

ППССЗ 20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов
Квалификация Техник-эколог
На базе основного общего образования        
Срок обучения 3 года 10 месяцев
(9 классов)
Область профессиональной деятельности выпускников:
выполнение работ, связанных с технологическими аспектами охраны окружающей среды и обеспечением экологической безопасности, в экологических службах, службах системы мониторинга окружающей среды, службах очистных сооружений и водоподготовки, химико-аналитических лабораториях, в научно-исследовательских и производственных организациях.

Объекты профессиональной деятельности выпускников:

  • природная и техногенная окружающая среда;
  • технологии и технологические процессы предупреждения и устранения загрязнений окружающей среды;
  • процесс управления и организации труда на уровне первичного коллектива и структур среднего звена;
  • первичные трудовые коллективы;
  • средства труда, используемые для уменьшения выбросов в окружающую среду и для проведения мониторинга и анализа объектов окружающей среды;
  • очистные установки и сооружения;
  • системы водоподготовки для различных технологических процессов;
  • нормативно-организационная документация в области рационального природопользования, по экологической безопасности, проведения мероприятий по защите окружающей среды от вредных воздействий, проведения мониторинга и анализа объектов окружающей среды;
  • средства, методы и способы наблюдений и контроля за загрязнением окружающей среды и рациональным природопользованием.

Обучающийся по специальности 20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов готовится к следующим видам деятельности:

  • проведение мероприятий по защите окружающей среды от вредных воздействий;
  • производственный экологический контроль в организациях;
  • эксплуатация очистных установок, очистных сооружений и полигонов;
  • обеспечение экологической информацией различных отраслей экономики;
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Основные изучаемые дисциплины, профессиональные модули, виды практик по специальности 280711 Рациональное использование природохозяйственных комплексов готовится к следующим видам деятельности:
Базовые дисциплины:
«Русский язык», «Литература», «Иностранный язык», «История», «Обществознание», «Химия», «Биология», «Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Математика», «Физика», «Информатика и ИКТ».
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл:
«Основы философии», «История», «Русский язык и культура речи», «История мировой и отечественной культуры», «Планирование профессиональной деятельности и культуры».
Математический и общий естественнонаучный цикл:
«Математика», «Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности», «Общая экология».
Общепрофессиональные дисциплины:
«Прикладная геодезия и экологическое картографирование», «Электротехника и электроника», «Метрология и стандартизация», «Почвоведение», «Химические основы экологии», «Аналитическая химия», «Охрана труда», «Правовое обеспечение профессиональной деятельности», «Инженерная графика», «Метеорология», «Гидрология», «Физическая и коллоидная химия», «Безопасность жизнедеятельности».
Профессиональные модули:
«Проведение мероприятий по защите окружающей среды от вредных воздействий», «Производственный экологический контроль в организациях», «Эксплуатация очистных установок, очистных сооружений и полигонов», «Обеспечение экологической информацией различных отраслей экономики»
Учебные практики: Техника лабораторных работ, Химический анализ органических и БАВ, Гидрологические наблюдения, Геодезические работы, Полевое исследование почв, Метеорологические наблюдения. Выполнение работ по профессии лаборант химического анализа.
Трудоустройство: ООО «Анжеро-Судженский химико-фармацевтический завод», КОАО «Азот» г.Кемерово, ОАО «Новосибхимфарм» г.Новосибирск, ООО «Анжерский водоканал»


 

ППКРС23.01.03 Автомеханик

Обучающийся по профессии 23.01.03 Автомеханик готовится к следующим видам деятельности:
1. Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта.
2. Транспортировка грузов и перевозка пассажиров.
3. Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами.
Сроки получения СПО по профессии 23.01.03 Автомеханик в очной форме обучения и соответствующие квалификации приводятся 

Уровень образования, необходимый для приема на обучение по ППКРС

Наименование квалификации (профессий по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов) (ОК 016-94) 

Срок получения СПО по ППКРС в очной форме обучения 

основное общее образование

Слесарь по ремонту автомобилей

Водитель автомобиля

Оператор заправочных станций

2 года 10 мес

 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

Область профессиональной деятельности выпускников: техническое обслуживание, ремонт и управление автомобильным транспортом; заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
автотранспортные средства;
технологическое оборудование, инструмент и приспособления для технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств;
оборудование заправочных станций и топливно-смазочные материалы;
техническая и отчетная документация.
ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ
Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
1. Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта.
ПК 1.1. Диагностировать автомобиль, его агрегаты и системы.
ПК 1.2. Выполнять работы по различным видам технического обслуживания.
ПК 1.3. Разбирать, собирать узлы и агрегаты автомобиля и устранять неисправности.
ПК 1.4. Оформлять отчетную документацию по техническому обслуживанию.
2. Транспортировка грузов и перевозка пассажиров.
ПК 2.1. Управлять автомобилями категорий "B" и "C".
ПК 2.2. Выполнять работы по транспортировке грузов и перевозке пассажиров.
ПК 2.3. Осуществлять техническое обслуживание транспортных средств в пути следования.
ПК 2.4. Устранять мелкие неисправности, возникающие во время эксплуатации транспортных средств.
ПК 2.5. Работать с документацией установленной формы.
ПК 2.6. Проводить первоочередные мероприятия на месте дорожно-транспортного происшествия.
3. Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами.
ПК 3.1. Производить заправку горючими и смазочными материалами транспортных средств на заправочных станциях.
ПК 3.2. Проводить технический осмотр и ремонт оборудования заправочных станций.
ПК 3.3. Вести и оформлять учетно-отчетную и планирующую документацию.
Трудоустройство: Станции технического обслуживания автомобилей, заправочные станции, салоны по продаже автомобилей, перевозка пассажиров и различных грузов.

ППКРС 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

Сроки получения СПО по профессии 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) в очной форме обучения

Уровень образования, необходимый для приема на обучение по ППКРС

Наименование квалификации (профессий по общероссийскому класси-фикатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов) (ОК 016-94)

Срок получения СПО по ППКРС

в очной форме обучения

основное общее образование

Газосварщик
Электрогазосварщик
Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах
Электросварщик ручной сварки
Газорезчик

2 года 10 мес

Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников: электросварочные и газосварочные работы.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
технологические процессы сборки и электрогазосварки конструкций;
сварочное оборудование и источники питания, сборочно-сварочные приспособления;
детали, узлы и конструкции из различных материалов;
конструкторская, техническая, технологическая и нормативная документация.
Обучающийся по профессии 150709.02 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы) готовится к следующим видам деятельности:
Подготовительно-сварочные работы.
Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях.
Наплавка дефектов деталей и узлов машин, механизмов, конструкций и отливок под механическую обработку и пробное давление.
Дефектация сварных швов и контроль качества сварных соединений.
Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
Подготовительно-сварочные работы.
ПК 1.1. Выполнять типовые слесарные операции, применяемые при подготовке металла к сварке.
ПК 1.2. Подготавливать газовые баллоны, регулирующую и коммуникационную аппаратуру для сварки и резки.
ПК 1.3. Выполнять сборку изделий под сварку.
ПК 1.4. Проверять точность сборки.
Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях.
ПК 2.1. Выполнять газовую сварку средней сложности и сложных узлов, деталей и трубопроводов из углеродистых и конструкционных сталей и простых деталей из цветных металлов и сплавов.
ПК 2.2. Выполнять ручную дуговую и плазменную сварку средней сложности и сложных деталей аппаратов, узлов, конструкций и трубопроводов из конструкционных и углеродистых сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов.
ПК 2.3. Выполнять автоматическую и механизированную сварку с использованием плазмотрона средней сложности и сложных аппаратов, узлов, деталей, конструкций и трубопроводов из углеродистых и конструкционных сталей.
ПК 2.4. Выполнять кислородную, воздушно-плазменную резку металлов прямолинейной и сложной конфигурации.
ПК 2.5. Читать чертежи средней сложности и сложных сварных металлоконструкций.
ПК 2.6. Обеспечивать безопасное выполнение сварочных работ на рабочем месте в соответствии с санитарно-техническими требованиями и требованиями охраны труда.
Наплавка дефектов деталей и узлов машин, механизмов конструкций и отливок под механическую обработку и пробное давление.
ПК 3.1. Наплавлять детали и узлы простых и средней сложности конструкций твёрдыми сплавами.
ПК 3.2. Наплавлять сложные детали и узлы сложных инструментов.
ПК 3.3. Наплавлять изношенные простые инструменты, детали из углеродистых и конструкционных сталей.
ПК 3.4. Наплавлять нагретые баллоны и трубы, дефекты деталей машин, механизмов и конструкций.
ПК 3.5. Выполнять наплавку для устранения дефектов в крупных чугунных и алюминиевых отливках под механическую обработку и пробное давление.
ПК 3.6. Выполнять наплавку для устранения раковин и трещин в деталях и узлах средней сложности.

Дефектация сварных швов и контроль качества сварных соединений.
ПК 4.1. Выполнять зачистку швов после сварки.
ПК 4.2. Определять причины дефектов сварочных швов и соединений.
ПК 4.3. Предупреждать и устранять различные виды дефектов в сварных швах.
ПК 4.4. Выполнять горячую правку сложных конструкций.

Трудоустройство: строительные организации, заводы по обработке металлов, обслуживающие фирмы, жилищно-коммунальные хозяйства города, промышленные предприятия.

ППКРС19.01.07 Повар, кондитер

 3.1. Сроки получения СПО по профессии 260807.01 Повар, кондитер в очной форме обучения

 Уровень образования, необходимый для приема на обучение по ППКРС

 

Наименование квалификации (профессий по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов)

(ОК 016-94) 

Срок получения СПО по ППКРС в очной форме обучения 

основное общее образование

Повар

Кондитер

2 года 10 мес

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
посуда и инвентарь;
процессы и операции приготовления продукции питания.
Обучающийся по профессии 260807.01 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
Приготовление блюд из овощей и грибов.
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
Приготовление супов и соусов.
Приготовление блюд из рыбы.
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
Приготовление холодных блюд и закусок.
Приготовление сладких блюд и напитков.
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
Приготовление блюд из овощей и грибов.
ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
Приготовление супов и соусов.
ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.
ПК 3.2. Готовить простые супы.
ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.
ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.
Приготовление блюд из рыбы.
ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.
ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.
ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.
ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.
ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

Приготовление холодных блюд и закусок.
ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.
ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.
ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.
ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.
Приготовление сладких блюд и напитков.
ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.
ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.
ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Трудоустройство: столовые города, кафе, рестораны, загородные лагеря.